Cui Bono Est?

в чьих это интересах оставлять море крови и семьи без близких?
 в чьих это интересах заставлять страну на коленях умолять о подачке?
 в чьих это интересах наживаться на твоих слезах и проблемах?
 в чьих это интересах?

это всего лишь риторические вопросы.
 вопросы в пустоту.
 а если честно, то народ устанет. уже устал.
 устал стоять на коленях и просить, умолять.

 ведь если не исполняют твою просьбу то, что делает человек, которому нечего терять?
 встает, утирает сопли, откидывает мысли и совесть и бьет первым с вопросом: а теперь?!

 это наша сущность.
 это не национализм.
 это усталость. дикая усталость от вассальной зависимости от феодалов.

 встает вопрос: так ведь демократия в стране?
 по конституции, по словам чиновников, по мнению большинства - да.
 а на самом деле мы не далеко ушли от средневековья.

 кто-то подстегивает националистическими лозунгами.
 кто-то стреляет либеральными идеями.
 кто-то предпочитает склонять коммунистическими настроениями.
 кто-то еще что-то делает.

 и еще несколько вопросов:
 что все из этого выбрать?
 какой пеленой заблуждения окутать свой выбор?
 за чьим обманом сила?

 ни к чему не призываю, лишь свои мысли отражаю.

25/01/2011


Рецензии