Я стою за тяжёлой портьерой

             *     *     *

Я  стою  за  тяжёлой  портьерой,
Собираю  в  кулак  свои  силы,
И  зовёт  меня  голос  к  барьеру ::::
 «Выступает  поэт  Непутилов…»
Шаг  вперёд  может  к  славе, а  может?..
Но  давайте  не  будем  о  грустном.
Мне  теперь  лишь  удача  поможет
Донести  до  других  свои  чувства…
Микрофон  сжат  в  руке: «Добрый  вечер!..»
Первый  стих, как  он  трудно  даётся…
Постепенно  расправятся  плечи,
И  кураж  потихоньку  вернётся.
Буду  рифмой  тревожить  души,
Буду  голосом  рвать  чьи-то  нервы.
Зал  притих, настороженно  слушал,
И  пытался  понять, наверное…
Время  быстро  летит, как  ракета
В  голове  выступлений  моменты,
А  в  конце  на  вопросы  ответы,
Напоследок  аплодисменты…
Вечер  кончился.  Я  остываю.
Постепенно  уходит   волненье.
Как  прошло  всё? Да  я  и  не  знаю…
Ослеплён  был  твоими  коленями…

                17.04.11г.


Рецензии