безобразие

ты сидишь на скамейке у дестского скверика
я курю на балконе, у ребёнка истерика
«чё орёшь-то?» - опомнилась голосом строгим
поднимаешь пакет, отпиваешь немного

две старухи напротив ведут обсуждение
и без слов всё понятно, идёт осуждение
ты встаёшь, звонко шлёпаешь, снова садишься
достаёшь сигареты, наступает затишье

вот подходит ребёнок, а коленки все в ссадинах
«так же как у тебя» - удивляюсь я, - «надо же,
ты наверное тоже вчера истерила
и тебя точно также отшлёпали, милая»

а сегодня тоскливо так, в самый раз вешаться
почему-то ладони вспотели и чешутся
придушить бы тебя, да отшлёпать бы звонко
да закрасить бы все твои раны зелёнкой

только лень мне спускаться, опять же – раздетый я
ты  раздвинула ноги, об угрозе не ведая
вниз окурок летит, затихает фантазия
а детей всё же бить - безобразие


Рецензии