Ода милиции

                В.В.Маяковский
                «……….револьверт  жёлт,
                моя  милиция –
                меня  бережет ..»
Бережённого  Бог  бережет .
А  меня , по  советской  традиции,
От  земных  невзгод  стережет ,
Сберегает  родная  милиция…
Только  в  дверь  постучится  беда,
Или  сон  нехороший  приснится ,
Набираем  скорее  «ноль-два» –
Через  миг – на  пороге  милиция…
Если  сердце  твоё  закипит
На  чиновника , толстого  дядю ,
«Мент»  слегка  лишь  тебя  пожурит,
И  легонько  дубинкой  погладит …
А  ГАИшник – сама  доброта,
Он  не  будет  в  бумагах  копаться
Он  погладит    тебя , как  кота
И  отпустит  без  «взятки» кататься…
Но  сурово  прищурен  глаз –
Президент  не  доволен  милицией,
И  уже  подписан   Указ
О  создании  новой  полиции..
Поменять  название  враз
На  другое, когда-то  знакомое,
И  исчезнут у  нас  тотчас
Гады-оборотни  в  погонах…
Перепишем  «ментов»  в  «понтов»
И  в  стране  воцарится  порядок.
И  не  будет  валютных  счетов,
Как  не  будет  и  мелких  взяток.
Вновь  наступит  в  России  покой,
А  в  народе  смешки  раздаются :
«Не  в  названии  дело , родной,
А  в  сердцах , что  под  кителем  бьются…»

                9.02.2011г.


Рецензии