Сугробы

Снег и бездорожье, валкие сугробы,
Холод клубом вьется, жадная утроба.
Снежные лохмотья с елей вниз повисли,
В тишине мелькают собственные мысли.

По сыпучим гребням просто заблудиться,
Не пройти сторонкой, можно провалиться.
В горестных сугробах замерла округа,
Тишина, да мысли, ни врага, ни друга.

Кедры вверх взметнулись, мощные, прямые,
Да сугробы всюду, стылые, немые.
На сыпучих гребнях, зайцев белых тропы,
До весны заснули чистые сугробы.

Я по этим тропам пробиваюсь к лесу,
Прямо по сугробам, под его завесу.
Хвойные ажуры в белизне повисли.
Тишина... Я слышу собственные мысли.


Рецензии