Натали

                Посвящается «Натали»

Осенние листья свой вальс по асфальту докружат,
Последний трамвай, громыхая, исчезнет вдали…
Мне проще представить тебя средь друзей и подружек.
Здесь – ценят лишь тело, а душу растопчут в пыли!

Нет, я – не Спаситель! Морали мусолить не стану.
У каждого – «путь» и у каждого собственный «хлеб».
Прислушаться к бредням приезжего – было бы странно!
Реальнее будет короткое, твердое – «Нет»!

Последняя «точка» - ленивая, сонная жалость
Покинет нас вскоре, а что остается взамен?
Вернуться б назад, лет на десять – на самую малость,
Таких ли мы ждали в душе для себя «перемен»?

Но… «город нас принял», и все потекло по-другому.
Он детище наше, а мы разучились жалеть.
Что с нами случилось, понятно уже и слепому –
Не скоро утихнет в сознании злорадная «медь».

Как тропка до школы, знакомы тебе коридоры,
За каждою дверью «рабы» возжелавшие ждут!
И сжались до комнат размеры условной свободы,
Шаг влево, шаг вправо – свистит тренированный кнут!

Да ты и не против – наличие рамок привычно,
Покуда здоровье и тешатся руки о грудь.
Прочтешь, погрустишь… и забудешь, а там как обычно.
А совести муки? Так все это – «древняя муть»!

Осенние листья, ваш вальс на асфальте простужен!
Последний трамвай оторвется от грешной земли…
Умолкни поэт уязвленный – Ты просто не нужен,
Там, где появляется профиль «твоей» «Натали»!


Рецензии