***

Бутылка пива, да сигарета,
Казенный номер гостиницы…
«крути огниво», но жизнь не в этом –
Не коридоры и лестницы!

Нас жжет обида, что все впустую.
Где Гордость россов? В опале Честь?
Приходит «гнида» (сыскать такую)
Из «новых боссов» - лишь яд и спесь!

Ручищей «грязной» влезает в душу.
И гнет и вертит – трещит хребет!
Хозяев разных воды и суши
Бесцеремонно звучит совет.

И впрямь за «дело» нас давят «мерсы»,
«Скотинке сено и в стоило»,
А вякнет «быдло» о праве версий –
Дал по затылку и поделом!

 Где наше право? - Давно забыли!
Молчаньем выжгли себе язык!
Да мы и раньше, считай, не жили –
Кто жил бездумно, тот не Мужик!

Отсюда вывод – нас всех в «колодки»,
Пусть правит миром холеный «бык»,
Коль променяли на стопку водки
Святой и Правый российский Лик!


Рецензии