Ещё раз о художниках

Солдат однажды рисовал  на плитах плаца,
А мимо прапорщик шагал, подковкой клацал,
Шёл неспеша. Начальству вредно торопиться.
А тут солдат. Ну как к нему не прицепиться?
 
- Ну, рядовой,  скажи, каким ты занят делом?
- Да вот, товарищ старшина, рисую мелом.
- Ну, что сказать, солдат – он тоже не скотина,
Давай-давай, МоцАрт, рисуй свою картину!
 
09.06.2011.


Рецензии