Песня об отважном полицейском

И в жару, и в холода,
Несмотря на дождь и снег,
Он стоит и смотрит вдаль,
Памятник не человек.

Нарушителю не скрыться,
Верно выбран пышный куст.
Он с любым договорится,
Знает штрафы наизусть.

Угадайте кто же этот
Скромный теневой герой ?
Полицейский Петр Семеныч
Охраняет наш покой.

Мчится Майбах по дороге,
Полицейский терпелив.
С дипломатов и мажоров
Спрос в России невелик.

Нарушители наглеют,
Полицейский начеку.
Если родина попросит,
Остановит и Оку.

Угадайте кто же этот
Скромный теневой герой ?
Полицейский Петр Семеныч
Охраняет наш покой.

Полицейский спит и видит
Славу, гордость и почет.
Порше, дача и квартира
Не идут уже в расчет.

Все изменится как только,
Без прикрас и без причуд
Полицейского Петрушу
Полисменом назовут.

Угадайте кто же этот
Скромный теневой герой ?
Полицейский Петр Семеныч
Охраняет наш покой.


Рецензии