Змея. Не я

С замиранием слушать шаги и верить,
Что твой запах снова заполнит дом.
Собираться, утро круться перед
Отраженьем. И снова разбитость потом...

Не устал ли ты обманывать, милый?
Не запутался ты ли во лжи своей?
Вот тебе бы блеснуть хоть умом и силой,
А ты бродишь все между пятью дверей.

Знаешь, сколько бы я не тащила
На себе все надежды твои и мои,
И улыбку бы не держала мило -
Не убить мне отныне внутри змеи.

Поселилась она внутри уже прочно.
Шепчет колкости, просит тебя забыть.
Для нее ты убит ядом страсти досрочно
Ну а мне остается белугой выть...

А ты знаешь, в нашей жизни все просто
Возвращается, как бумеранг, и ты
Сотни раз еще задашься вопросом
Почему повороты судьбы так круты.


Рецензии