Ясный день

Небо, лежащее раньше на крышах,
Стало прозрачнее, чище и выше,
Светом наполнилось, звуками песен
Птичьих, как будто бы кто-то подвесил
Чёрные нотки на ниточках тонких,
И, отойдя на минуту в сторонку,
Слушает: нет ли в мелодии новой
Фальши. Вдруг скажет сейчас: "Не готово.
Надо исправить немножечко..." Шторы
Молча задёрнет обиженный город,
Тучами плотно укутает плечи
И опустеет, раз тешиться нечем.


Рецензии