Купание в рассвете

Ночь меня разбудила грозою,
Шумной дробью по крыше пройдясь.
И бегущей по окнам слезою,
Летней свежестью в спальню влилась.

Я, укрывшись, вдохнул ароматы
Молний, ветра и каплей дождя.
И спокойно уснул под сонаты,
Что играли всю ночь для тебя.

А проснувшись, увидел я солнце
И туман, что над лесом парит.
Распахнул я пошире оконце,
Как же утро собою пленит!

И вбежал я в рассвет под листвою,
По тропинке, под пение птиц.
Окунувшись в туман с головою,
Будто в дым от прошедших зарниц.

И блаженный, немного уставший,
Возвращался, умывшись росой,
Тайну счастья простого познавший,
Чтобы ей поделиться с тобой.

09.06.2011.


Рецензии