От юноши ушла девчонка

Твой львиный дух мне запрещал
Признаться чувствами под рифму.
Нрав независимый прощал -
Играть тебе во МХАТе нимфу!

Все посвящённые тебе стихи
Лежат на полке с пыльной прозой.
Любовных шалостей грехи
Смела зима лихим морозом...

Не хочешь слушать ты меня -
Дам в тишину скупой ответ.
Тебя на совесть променял,
Терпеть тебя терпенья нет...

Да что там все мои стихи,
Когда меня ты редко слышишь!
С ухмылкой дерзкое "хи-хи",
Давно ко мне ты ровно дышишь...

Так редкие твои слова
Студили чаще моё сердце.
Тобой не кружит голова,
Душа пуста - закрыта дверца.

Увёл другой мою девчонку,
Иль всё же ты сама ушла?...
Любил до коликов в печёнке?
Причиной боли ты была...


Рецензии