Чаша?! Стих

Что есть Солнце?
Что-Луна?
Что есть чаша?
Пей до дна,- не томи вопросами, не дави запросами!
Я не буду пить до дна-
В чаше-видится Луна?
Тучи лихо сдвинув,
Небосвод покинув,
Лунной бронзой красит
Чашу мне до дна!
Завалилось Солнце
Красный-красный блин
Накидало в чашу "яблок из корзин",
Чашу проверяю-пальцем круг вращаю
Нету в чаше края-
Дан нам круг для "Рая"?
Чаши есть квадратные,
Очень аккуратные
Родом из Парижа
Я их часто вижу,
Чаши есть-ракушки,
Чаши есть-цветы
Мне милее круглая-
Мне роднее-Ты!
Я накрою чашу круглою серьгой,
И представлю чашу
Солнцем?! Иль Луной?!
По Луне пройдусь я,
Солнцем заражусь
В красный сарафанчик
Ярко наряжусь!
Вкусноту из "Рая"
Персик и хурму
В чашу накидаю,
Богу помолюсь,
И объевшись "Рая"
В дрёму-удалюсь!


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Желаю здоровья, счастья и вдохновения,чтобы писать хорошие стихи! С теплом - Галина.Заходите в гости!

Галина Гейко   22.09.2011 14:56     Заявить о нарушении