Утро рассветное, вечер закатный

Тонет земля, отправляясь куда-то
Без навигаторов, без индикаторов.
Кто стал бездушным ее провокатором?
Где любовь к ближнему? Где любовь к брату?!

Брошенное возвернется обратно,
Без выяснения, кто виноватый.
Плата за трату, утрата за плату,
Жизнь от зарплаты опять до зарплаты.

Утро рассветное, вечер закатный,
Круг не овальный - какой-то квадратный.
Будни: работа, работа, работа...
Медленно слазит с очей позолота.

Тянешься тщетно из этих болот и...
Рано вставать, как всегда, неохота.
Вторники, Пятницы, скоро Суббота -
Вместе ДВА дня теплоты и заботы.

09.06.2011


Рецензии