Расплата

Я расплатилась за свою любовь.
Я отдала ей жизнь, покой и сердце.
Я отдала фальшивый привкус снов,
Оставив на губах лишь жженье перца,

До мяса содрала с себя мечты,
К ногам лоскутьями кровавыми сложила.
А ты.. Когда освободишь из плена ты
Меня? Я за свободу заплатила.

Повязку черную на свой наивный взгляд
Сама, уснуть пытаясь, натянула.
Но уши не закрыть. Вокруг - парад
Жужжанья подопечных Вельзевула.

Я расплатилась за избыток чувств,
Подаренных в кредит. В обмен на душу.
Я расплатилась. Я теперь усну.
Я все разрушила. И тишину разрушу.


Рецензии