сон будет странен

Сон будет странен:
душные цветы,
пустые коридоры, ниши, двери, …
дыханье –
смерти? ветра? пустоты?
какого-то затравленного зверя?

движение направо, влево, вдоль,
свирепый хрип,
слепые морды пёсьи, …
нелепая нечаянная боль,
застывших тонких стрелок безголосье …

заброшенная церковь, мрак, кресты,
ступени вниз,
гнилой оскал подвала, …
внезапный мимолётный проблеск, …
                Ты,
в рассвете, разгорающемся ало …



из цикла "сны и бессонницы"


Рецензии
Неужто всё такое...от ТВ?..
Экран закрыть, и не смотреть неделю,

Олег Николаевич Шишкин   13.03.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.