О чем мечтают облака...

О чем мечтают облака,
Паря над нами средь небес?
В сентиментальности, слегка,
Плывут туда, где синий лес.
Над миром крылья распластав,
В молчанье – медленная стать,
Летят в движенье, чуть устав,
Быть может, ищут что - как знать…
Их жизнь невидима с Земли,
Неслышным шепотом для нас.
Вот, если б, люди так могли,
Взмахнув крылом, в полетный час!
Планета обликом чиста,
И, в мыслях легких, не в каприз,
Мечта для облака проста:
Прижаться к ней, спустившись вниз!
Обнявши луг, упасть в стогу,
Испив хрустали родника,
Уснуть в июльскую жару,
Чтоб, снова ввысь наверняка!


Рецензии