Слезы овчарок

Сызмала судьба моя горька,
Но ни у кого ведь лучше нет:
Сроку от звонка и до звонка
Отмотал одиннадцать я лет.
Но пришел июньский теплый день,
Алый в хлам рассвет прикончил тьму,
И, послав «собак», кому не лень,
Шоблой покидаем мы тюрьму.

Припев:
Шестеркам осталось под слезы «овчарок»
Последние песни о зоне пропеть.
Но каждой «собаке» – цветы и подарок,
А кто младше нас, тем сидеть и сидеть.

Лай же, свора, глоток не жалей,
Как нам было клево срок мотать
И что мы своих учителей
Будем непременно вспоминать!
Их диагноз трудно излечим,
Нрав их сучий – знает и тупой,
Пусть поют бакланы оды им,
А у нашей шоблы – выпускной.

Припев:
Шестеркам осталось под слезы «овчарок»
Последние песни о школе пропеть.
Но каждой училке – цветы и подарок,
А кто младше нас, тем сидеть и сидеть.

2011
(к 20-летию окончания школы)


Рецензии