про честность или фермерское

вышел фермер осторожно
на землицу на свою
сердце сердце что так тошно
и какую там свинью
новый день опять готовит
землепашцу на паях
кто сегодня нас подловит
на налогах с ни фуя
сеешь пашешь тут, а в сумме
не хочу я как сосед
вышел в поле глянул умер
кукурузы больше нет
заломала кукурузу
чья-то честная рука
удобрений целый кузов
семена у дурака
и соляра и прополка
прахом все за ночь одну
сторожить с ружьем? а толку?
нашу честную страну
с головы лечить начать бы
чтоб за правду. как вот я
типа с фермерской усадьбы
и налогов с ни фуя
честность дорогих сограждан -
меж подохнуть и нагреть.
почему и должен каждый
тут за истину радеть
ищут те и ищут эти
ищут ночи ищут дни
самой нужной всем на свете
вожделенной не брехни
вожделеют уповают
прямо с господом на ты
не находят. ну бывает.
тут реал а тут мечты
загрузился в кинопоиск
и вперед! опять ищи
кукурузных снов по пояс
и горячие борщи
да на уровне рефлекса
ищут (юмор улови)
теоретики от секса
дилетанток от любви
ищут маши ищут пети
и в карманах и окрест
самый призрачный на свете
но бубновый интерес
распродав за бубен честный
кукурузу не одну
кто растил ее известно?
не  скажу за всю страну
но процентов так на сорок
ох не тот кто продает
воры воры воры воры
и жулье жулье жулье
ох найти бы эту честность
и привить привить привить
чтоб хоть кукурузоместность
зоной правды объявить
чтобы сердце не взрывалось
как соседское с утра
чтобы совесть раскупалась
с книжных полок на ура


Рецензии