Шиповник

В воздушном пространстве,
В зеленом убранстве,
Безбрежные дали манят.
Над пропастью синей
Шиповник  всесильный
Бросает над бездною взгляд!
Дождями омытый, обласкан ветрами,
И, в споре за жизнь день за днем.
Коль мог говорить он, его бы устами
Узнали бы много о нем…
И, пусть он – не птица, но, все же, к полету
Желание есть у куста,
К тому бы и людям не худо стремиться –
Здесь мысль, в пониманье, проста!

В тиши заповедной  хребет Азиш-Тау -
Прекрасный из памяти след…


Рецензии