Каравелла

Она по коридору шла как вдоль пролива каравелла.
Прямой и гибкий стан,вздымалась гордым парусом
как при попутном резком ветре грудь.
И всех встречных мужчин кренило резко влево-
взбежать на палубу её,прибрать к рукам штурвал
и в сильный шторм ночной держать сладчайший путь.


А белый остов корабля мелькая сквозь покраску на мгновенья
в душах у них только усиливал томленье.
Каждый мечтал оставить каравелле только остов.
Разбив корму о скалы где необитаем остров.


Чтобы вдали от бесконечной суеты галдящей
её увидеть натуральной,настоящей.
В священной наготе телесных безупречных линий,
с нежнейшей лаской царствовать над ними.



Но это лишь туманной грёзы дым.
Корабль сам лично выбирает рулевого
и незаметно управляет им.


Рецензии