Плот Голем

Лиловая блуза изорвана в клочья,
Уносит река намокающий плот,
Вершина Веленной-людей средоточье,
Расплавила вечность измученный взвод.

Холодные губы,шитье золотое,
И все это смертью твердеет в руках,
А небо ныряет в глаза голубое,
И тонет в пустых и прозрачных глазах.

А где-то плывут корабли боевые,
И пушки стреляют с высокой кормы,
Идут покорители в страны чужие,
Восходят безумцы на трон и холмы.

А ветер в каньонах морщины считает,
"Голем" упокоил измученный взвод,
И остров свободы в реке намокает,
Забыв,что надежда стремиться вперед.


Рецензии