Земля поэтов и снегов

               
Земля, поэтов и снегов,
Земля, открытий и свершений,
Земля, сметавшая врагов,
Земля, загадок и решений.

Клинок булатный, русский дух,
Боятся недруги и ныне,
Один сражается за двух,
Без страха, даже и в помине.

В Сибири,  ветер да мороз,
Тайга сплошная, да болота,
И где-то там, перо поднёс,
К листу поэт, после охоты.

Он, дал рождение стихам,
Про Русь святую, и про Бога,
Как сила русская лиха,
Как завела в Сибирь дорога.

Над лесом эхом покатился,
Хрустальный звон колоколов,
И узник встав, перекрестился,
Под стоны ржавых кандалов.

Веками, так уже сложилось,
Что рядом пряники и кнут,
Одним - чтоб с верою служилось,
Другим - за дело и за труд.

Земля, невольников и воли,
Земля, ума и дураков,
Земля, гуманности и боли,
Земля, поэтов и снегов…


Рецензии