Стелется дорожкой

          
             
Стелется дорожкой,
Дымка на траву,
Полное лукошко,
Ягоды нарву.

Запетляет леший,
В чащу заведёт,
Соловей утешит,
Песенку споёт.

Ключевой водицы,
Наберу в ладонь,
Ноченька, сестрица,
Путника не тронь.

Приласкаю ёлку,
Пихте поклонюсь,
Вечером к поселку,
С ягодой вернусь.

Заскучает матка,
Побранит любя,
Вспоминаю сладко,
Молодость, тебя!


Рецензии