Бессмертие поэта

Звёзды тучами закрыты
Гаснет лунный свет в ночи
Глубоко в душе сокрыты
От небесных врат ключи.

Кто он - ангел или демон?
Гуливан или пророк?
Пред решающей дилеммой
Уж подходит его срок.

Каркнет ворон одинокий
На рассохшемся кресте
Недописанные строки
Вновь застыли на листе.

Пожелтеет лист бумажный
Потускнеет след чернил
Только вопль в душе протяжный
Перед смертью посетил.

Страх его не перед гробом
Не от сырости могил
Стонет сердце его  - чтобы
Грех стихи не загубил.

Упокойте его душу
Прах развейте на ветру
Всё равно он будет слушать
Песню лета поутру.

Пламя нового рассвета
Незаметно не пройдёт
Снова  рифмою поэта
На бумагу упадёт.

Недописанные строки
Душу снова обретут
Божий дар, а с ним пороки
Тело новое найдут.

Вот напишет стих короткий
Начинающий поэт
А сердечные те строки
Так  давно просились в свет.

Мыслей искренность бессмертна
Не уходит и душа
Только лик того поэта
Поменялся не спеша.

Смерть поэта – лишь начало
В ком-то терпкого пути
Вновь сердечко застучало
Чтоб дорогу ту пройти.

Кто он - призрак или странник?
Млечный лекарь на посту,
Судеб брошенных посланник,
Душ латает пустоту.

Каркнет ворон одинокий
На рассохшемся кресте
Чьи же начатые строки?
Я, закончу на листе…


Рецензии