Куда же катится культура

               
Куда же катится культура?
Куда уходит русский быт?
Не жизнь, а сплошь - карикатура,
Язык наш, мусором забит.

Повсюду слышно, то и дело:
-Халява, баксы,  да - заткнись,
Мне слышать это надоело,
Хоть новой грамоте учись.

Продали всё, до самой крохи,
Спихнув историю в утиль,
Как насосавшись крови блохи,
Стучат правители кадриль.

Быть может, я не понимаю?
Или, родился не тогда,
Язык, да голову ломаю,
И всё терплю, не без труда.

Пусть, не бранит меня читатель,
Коль строки данные прочтёт,
Но, нужен Родине спасатель,
И всем верхам, переучёт.


Рецензии
Смысловая нагрузка отличная, но мне кажется, или у Вас слишком много запятых?

Маргарита Кудинова   09.06.2011 11:56     Заявить о нарушении