Очкарик

Знаю я, что ты любишь очкарика,
Что живёт по соседству с тобой.
Платье жёлтое, очи карие, –
Что ж ты делаешь, Катя, со мной?!

Он портфель тебе носит с тетрадками
После школы до самых дверей.
За тобою я шёл украдкою,
И пугал по пути голубей.

Ты в подъезде с ним долго прощаешься,
Смотришь ласково мимо меня.
Ну играй давай, – доиграешься,
На себя потом и пеняй!

Я поймаю с дружками очкарика
Где-нибудь на соседнем дворе,
Подсвечу ему по фонарику,
Чтоб и думать забыл о тебе.

Так я ждал вас ночами под арками,
В подворотнях с ватагой друзей,
Но глаза твои не подарками
По душе полоснули моей!..

И опять ты проходишь презрительно
Мимо нас с кавалером своим, –
Уж не в платьице – в синем свитере,
По осенним бульварам сквозным.


Рецензии
Жестоко, но задушевно. Всё-таки любовь
преображает человека.
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   12.08.2011 01:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вполне с Вами согласен.
С уважением!

Павел Бойчевский   12.08.2011 14:37   Заявить о нарушении