Моя тайга

Всё лес кругом, глухая чаща
Но, нет мне места в мире слаще
Кедра стоят как великаны
Одевшись в пышные сутаны
Вот, белка рыжая наспех
Несёт в дупло свое орех
Земля, поистине святая
Я как букварь её листаю
Всё новым истинам учусь
И в неизведанное мчусь
Я исцелюсь здесь понемногу
От фальши бренной  слава богу!
От беспробудной темноты
Тропу украсят мне цветы
Там отдышусь я от притворства
Вступлю со злом в единоборство
Очищу душу, вздрогнет тело
Приму лекарство это смело
Заряд такой величины
Пронзит до сердца глубины
Но, вот вернусь в свое жилище
А там опять кругом пылища
Ревут машины, дым столбом
От грязи, в городе рябом
Но, я здоров! Тверда нога!
Хранит меня, моя - тайга.


Рецензии