Хоккейный матч с канадцами в вене

На лёд выходим будто на арену,
Налёт высокомерья не уняв,
Как будто нам отдали город Вену,
Как раньше Рим вандалам – на три дня!

У нас доспехи с клюшкой – только сунься,
А у судьи бедняги – ничего.
И мы в атаку ринулись, пасуясь,
И мигом с поля выгнали его.

Мы ловко в оборот берём хозяев,
Болельщики беснуются вблизи.
И комментатор в будке, рот раззявив,
Не может ничего произнести.

И под шумок, пока там суть да дело,
Канадцам мы успели наклепать.
Мы ловко прижимали их к барьеру,
Со слабаками разве нам играть!

Мы выбивали челюсти и клюшки,
И били головами их об лёд.
Врага вначале нужно оглоушить,
Ну а на льду и сам потом дойдёт.

И, вычисляя зубы, словно дроби,
И множа на их рожах синяки,
Мы на врагов смотрели исподлобья,
Сжимая, словно гири, кулаки.

Нам помогла капризная фортуна,
А их спасла от гибели она ж.
И диктор наконец сказал угрюмо,
Что кубок по борьбе и боксу наш!


Рецензии
Мрачно, но ухарски...
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   12.08.2011 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам тоже - всех!

Павел Бойчевский   12.08.2011 14:33   Заявить о нарушении