Памяти ушедших друзей

Как горько плачут матери седые.
За что Господь решил их наказать?
Уснули их кровиночки родные.
А им теперь как век свой доживать?

Они и так мужей похоронили,
А деток - вдвое горше хоронить.
Одна надежда - внуки молодые
Продолжат дальше прерванную нить.

Начищенная медь гудит набатом,
Напоминая бренность бытия.
Ты был отцом, любимым был и братом,
Что ж крепко спит головушка твоя?..

Друзья уходят в вечность, словно в осень,
Нежданно, не успев сказать: "Прости."
В глазах их стынет мертвенная просинь
Холодного вселенского пути.

Они уходят молча, безвозвратно,
Закрыв навек усталые глаза.
И, кажется, впервые им понятно
Всё то, что нам, живым, понять нельзя.

Не потому ли матери седые
Так горько плачут... Сердце, не страдай!
Уходят в вечность дети молодые,
Идут домой..., в космическую даль...


Рецензии