Мадонна с младенцем

  Рецензия на «мой ангел и душа» (Снежинский)
  http://stihi.ru/2011/06/09/2270

  Мадонна с младенцем - это бессмертие.

бессмертная Душа...она хотела,
пройти достойно свой нелегкий путь.
менялись времена...устои...тело.
хотелось ей на небе отдохнуть
на Землю вновь и вновь она летела,
чтоб под плитой могильною уснуть.

ей Матерь Божия песни тогда пела...
брала на руки, клала матери под грудь.
стирала память, новые посевы...
что прорастет: неужто снова жуть...
с благословения Пречистой Девы,
еще один ей предначертан путь.

финал один: могильная плита...
еще одно под ней оставив тело,
придет с небес ранимая душа,
и спустится с ней Ангел белоснежный.
к груди приложит мамы чуть дыша,
прекрасного, бессмертного младенца.


Рецензии