Огонь и вода. Басня

Наш огонь жестоким был.
Властью всех он покорил.
Все огня боялись.
Угодить старались.

Он разбушевался,
и в бега подался.
Молодой стал пить ,гулять,
безобразничать опять.

Путешествовал,гулял.
Всё жену себе искал.
В царство моря он попал,
там красотку увидал.

Та красавица вода,
доброты полна всегда.
Все её любили,
и боготворили.

Он в её влбился,
и на ней женился.
Знала вся её родня.
Злой характер у огня.

А вода всё на своём.
Когда вместе поживём.
Укращу характер злой.
Буду я его женой.

Свадьбу пышную сыграли.
Молодых все поздравляли.
Время быстро пролетело,
и огню всё надоело.

Вода умницей была.
Время всё своё ждала.
Много пострадала.
Терпенье потеряла.

"Надо мужа проучить,
на огонь себя полить."
Он смерти испугался,
и в панику подался.

Как волчёк крутился.
Жене он покорился.
Теперь мирно все живут,
и друг друга берегут.

Не к чему ещё слова.
Ведь жена -всегда права.


Рецензии
поучительно, с долей иронии. Спасибо.Татьяна.

Татьяна Богатищева   08.07.2011 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.