Мы были героями, мы были солдатами

Мы были героями
мы были солдатами
а стали изгоями
но мы не раздавлены
мы стерли наши чувства не поддавшись желаниям
жаль что не можем стереть наши воспоминания
как отступали в сорок первом году
как нас расстреляли в немецком плену
и как отстояли нашу столицу Москву
мы помним морозы под Сталинградом
где смерть пожирала наших ребят
где хлеб был ценнее чем любая награда
для миллиона погибших солдат
мы помним могучую грудь закрывшую собой пулемет
летчиков-асов летящих на стадо врага
их подвиг не умер-их подвиг живет
и вместе с ними жить будет всегда
мы не забудем красный флаг над рейхстагом
победные сто грамм мы пили с тобой
вместе с пережившим горем и страхом
со слезами на глазах возвращались домой...

Мы были мечтателями
мы были солдатами
а стали предателями
и были посмертно наказаны
репрессии,пытки,расстрелы
лишь один приговор-смерть за измену
а мы ведь солдаты с честью и верностью свой долг исполняли
и под градом пуль наши ребята умирали
ведь выживших в этой войне осталось не так уж и много
и победители стали врагами народа
а дальше-безжалостные пески Кандагара
когда под сорок-солнце не щадя нас сжигало
Афганистан стал для нас очередною могилой
кто то умер в плену,кто то нарвался на мину
мы привыкли что жизнь состоит из событий неправильных
но своих мы не оставляли за спиной
мы под огнем оттаскивали раненых
и пули заслоняли собой
а там за горизонтом нас ждали родные
10 лет мы их видели только в своих снах
война делает нас всех другими
и возвращает к матерям в свинцовых гробах....


Рецензии