Шура в деревне

В гости жду. Приходи. Потолкуем.
Воду в ступе с тобой потолчём.
Глухарями безлюдно токуем-
Всё тебе , мой дружок , нипочём.

Я не хитрая злая лисица,
Не сорока с бедой на хвосте.
Не ударю, не стану беситься.
Дам записочку на бересте.

На каракули даже не взглянешь.
Скажешь « Ладно , пожалуй пойду «
Забавляясь , с ухмылкою станешь
Бересту поджигать на пруду.

Не горит она , эй, ненаглядный !
Не гниёт и не тонет нигде.
Рыбкой юркой , серебряной ,ладной
Промелькну я в прохладной воде.

В дом , зову как кулик на болото.
На столе есть грибы, молоко,
Хлеб , медовые спелые соты..
Ты не слышишь . Ты так далеко.


Рецензии
Очень понравилось-как то всё просто ,доверчиво, по домашнему. Успехов Вам.

Иван Тюлюнов   29.11.2021 15:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам,Иван,за добрый отзыв))

Ирина Юрина 2   29.11.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.