Посеяли страну...

Посеяли свою страну старушки
В безликих и пустых очередях.
Без новых нянь не будет новый Пушкин -
Останется в неведомых веках.

Посеяли свою страну их чада,
На кухнях костерившие застой.
Теперь судьба их лупит беспощадно,
Венчает с буржуазной нищетой.

Посеяли свою страну бандиты,
Притон которых нынче - Белый дом.
Иных уж нет, а те - почти убиты
Своим дорогостоящим враньём.

Посеяли свою страну банкиры,
Но очень далеко, за рубежом.
Пошлют и нам они кусочек сыра,
Чтоб с голоду не лезли на рожон.

А я свою страну посеял в строки,
Которые мне некому прочесть.
Посеял так надёжно и глубоко,
Что - нет страны, хотя и знаю - есть!


Рецензии
Вот ведь... сеятели.
А кто урожай собирать будет?

Сергей Рысин   05.08.2011 10:13     Заявить о нарушении
Кто посеял, тот и пожнёт.

Ашот Шаров   05.08.2011 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.