Поиски вчрашнего дня

Хлюпающий мрак,
Редкие огни...
Все не найду никак
Улицу, дом родни.

Или адрес врет,
Или уже снесли.
«Вы бы наперед
Справки навели...»

Времечко разнесло
Улицы во мрак.
А кажется, что назло
Делает это враг.

Нет, это город не тот.
Даже не та страна.
Это не тот год -
Путаешь, старина...

Это другая ночь.
Схожи везде дожди.
И не помочь, прочь!
И перемен не жди.

Молод ты уже был,
Вот на руке кольцо...
Где же моей судьбы
Подлинное лицо?
            
         ***


Рецензии