Анютина березка

Двенадцать минуло уж весен,
                как Аня родилась.
И на аллее, возле дома,
                березка поднялась.
Была тонка, как хворостинка,
                и гнулась до земли.
От холода, от зноя с ветром
                её мы сберегли.
Мы ей подпорки подставляли
                и поливали каждый день.
Её любовью окружали
                и было нам совсем не лень.
Так день за днем и год за годом
                росла березка не спеша
И  на аллее средь деревьев
                такая выросла краса.
Теперь Анютина березка
                шумит кудрявою листвой.
И теребит ее сережки
                весною ветер озорной.
Она красивей всех деревьев
                и выше, и стройней.
И к ней приводят на прогулку
                уже других детей.

               
                июнь 2011 года.


Рецензии
Добрые, написанные с любовью стихи. Мне понравились.

Людмила Чудаева   10.05.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Валентина Симакова   11.05.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.