Казалось было

Казалось было...
будто это снилось
все возвратилось
и в памяти застыло
отрывки снов,которых не забудешь
сырое небо,которое не полюбишь...
На запах крови бросаешься следом
чтобы остановить восход солнца
чтобы вернуть все перед расстрелом
чтобы остановиться пока еще не поздно...
И образ твой
как в сердеце икона
может спасти или уничтожить
мы все ушли из родного дома
мы не вернемся
пуля нам поможет...

Война идет
умножая числа
словно ветер фигурки все расставил
и жизнь идет без всякого смысла
я помню все
и тех кого оставил...

какой рассвет...
будто ничего и не случилось
я вижу небо словно на ладони
все сохранить жаль не получилось
и под плитой разум похоронен...

А я ведь знал ответы на вопросы
но промолчал чтобы все оставить
я ведь знал что все будет не просто
и кровью время ничего не исправит...

Казалось было...
словно все приснилось
не забылось и ничего не изменилось
те кресты что встречаешь по дороге
и мольбы у церкви на пороге...

А я ведь был...
есть запись в хронологии
я не забыл предсмертные монологи
и лица эти что больше не вернутся
оплакивая тех которые больше не проснутся...


Рецензии