Девушки Эпиграммы

(Характеры университетских подружек)


               
Упряма, горделива, весела-
Общительная Маша. Несомненно
Ей с лёгкостью даются все дела
И все вопросы разрешит мгновенно.

А с виду Маша хрупкий стебелёк
С наивностью девичьей, легкокрылой.
Шипами только наделён цветок
И стойкостью своей несокрушимой.

Выигрывая нужное пари,
Она скорей не Маша, а Мари!




               
Вот Дашенька воспитана, скромна,
Улыбчива, любезна и учтива.
Такое чувство, что она – весна
Идущая  по берегу залива.

Вокруг неё незыблемый покой,
Стихают шумные, бушующие волны.
Своей непревзойдённой добротой
На всё влияет Даша благотворно.

Скажу вам господа: "Как знать…,
Но есть у Дарьи царственная стать!"




               
Настойчива, упорна и светла
Трудолюбивая Катюша, Катерина.
И Катя точно пчёлочка, пчела
Присевшая на кустик розмарина.

Неординарна, знает в деле толк.
Немножечко чудна и своенравна.
Её душа – летящий тонкий шёлк.
Её душа летит по жизни плавно.

Но если возникает где-то цель,
Срывает Катя двери все с петель!


Рецензии
Неплохо! легко и остроумно! Молодец!

Искренне, Павел

Павел Кожевников   09.11.2012 02:37     Заявить о нарушении
Это ещё не всё )) Есть ещё, нужно дополнить. А так спасибо! :)

Анастасия Фетисова Рябышенкова   12.11.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.