Гле та улица, милая улица...

Где та улица, милая улица?..
Здесь остался один только дом.
СтОит мне на секунду зажмурится
И уже возвращаюсь с трудом.

Старый дом, как осколок из прошлого:
То печалит, то радость - слезой.
Столько было в том мире хорошего...
Как же хочется в детство, домой!

А вокруг только улья высотные.
В них, конечно, уют и комфорт
И в кармане у каждого сотовый,
БМВ у подъезда иль форд.

Но та улица, домик с калиткою,
В палисадниках ирисов цвет.
Там когда-то черешни с улыбкою
Протянул мне мальчишка сосед...

Где та улица, милая улица?..


Рецензии