Девушки в поле Малевича

Колоколами бабы в поле,
а небеса - синь над Россией,
как нелегка девичья доля,
а дали - будто бы морские!

И солнце плещется прибоем,
а в роще трелью соловьиной
заброшена граница поля,
там встречи ждет с тобой любимый!

Ах, девы - троица на поле!
Вы -корни и молитвы к небу,
богоугодны жить по воле
календаря природы хлеба.

Вы - будто пирамиды, сфинксы,
царицы русского раздолья,
готовые к полету птицы
и меж землей и небом поле!

Казимир Малевич. "Девушки в поле".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.