Отрывок из ненаписанного

 

                Незнакомка: Кто вы такой?!
                Виктор: Кто я такой?!!
                Я -  лишь один из тех пылко влюбленных,
                Который был вашей сражен красотой.
                Ваша холодность, гордость и неопределенность
                Убивает и мучает больше всего.
                Незнакомка: Зачем…. Зачем вы влюблены в меня?
                Ведь есть другие женщины на свете,
                Подарят вам они весь жар огня
                Любви и страсти, а может - счастье….
                Семью хотите - будет вам семья,
                Детей хотите - будут дети.
                Но только это подарю не я,
                Моя душа вся словно изо льда
                Любви ответной не ищите…
                Виктор: Я не ищу, - я к ней стремлюсь,
                Пожар в моей груди опасен!
                Безумцем стану, но добьюсь
                Души благославленья вашей.
                Соперницы вокруг стеной стоят,
                Плевать хотел на них с высокой башни.
                Вы - свет очей моих, вы - божество,
                Вы так нежны, красивы и прекрасны….
                Незнакомка: Я не хочу вам делать больно,
                Поймите это, наконец.
                Я не люблю вас. Моих слов довольно,
                Чтоб прекратить бессмысленный сюжет.
                Прощаюсь с вами! Мне пора….
                Виктор:  Сказать хочу последние слова,
                Я буду вас любить!
                Но, а теперь, прощайте….   
                Соперница:   Плевать хотел он! Он влюблен!
                Но это мы ещё посмотрим,
                Как будет жестоко посрамлен,
                Той, что нежнее всех на свете

           Жозе:      Люблю я женщин – род порочный,
                За ласки нежные в ночи,
                Найдите мне того, кто не испорчен
                Был наслаждением любви.
                Как сладок сок запретного плода!
                Терзают в мыслях муки воспоминания,
                И ты душу дьяволу готов продать
                За новый миг волшебного свидания!
                Кто ж со мною спорить станет?
                Ты? Иль ты? А может ты, Виктор?
           Виктор:    Закончен, господа, на этом разговор,
                Ведь мы пришли. Скорее в дом!
                Мадам Софи уже нас заждалась!
           Жозе:      Нет, ты погоди спешить, Виктор,
                Ответь всё как на духу
                Я вижу боль тебя тревожит
                Но разобраться не могу
                В чем дело? Ты сам не свой
                Зовешь  в салон к мадам Софи
                А мысли где-то далеко твои
                Не ровен час влюбился?
                И в кого? В простушку Жанну,
                Иль нет, не в этом драма
                Скорее в нежную Коко,
                Что глаз своих с тебя не сводит,


Рецензии