Беда

Наступила на кромку льда
Ногами в красных туфельках,
Постучалась в дверь беда,
Разбив дворцы игрушек кукольных.

Седа от горя плачет мать,
Руками обхватясь за голову,
Улыбки больше не видать -
Жизнь разделила весна поровну.

Гулять пустили поутру
Малышку-дочь с главой взъерошенной,
Та смело подошла к пруду -
Явилась смерть тропой не прошенной.


Рецензии