47, или с Днём Рождения меня

 Мне сегодня 47
Прожила на радость всем
Ох! Мои года - загадки!!!
Все мои года в порядке.

Пролетели , словно кони,
Не стоявшие в загоне,

Пронеслись эскортом знатным
И проплыли станом статным

Проползли , как черепахи,
Просмеялись, про-пропахли,

прочитались, как стихи,
Спелись, сбылись. ОХ! Лихи

Были некие денёчки
Жаль, что не родились дочки

Хорошо - родился сын,
Мой прекрасный , жаль один.

Много жаль чего , ребята
Жаль , паслась не среди стада,

Чья еда аж под ногами
И чтоб  то неслось годами .

Вырывала, да, кусок
я у жизни из под ног

Камень грызла я науки
Ну да это, лишь от скуки,

От отсутствия порядка.
В мыслях грешных без остатка

Оставалась пустота,
суета и маета.

И от этого народа
Не бывало толку сроду.

Так что смысл обрести
Мне пора уж  на пути

Смысл жизни , смысл вечный.
Я не баловень беспечный.

И остались те года,
Где должна я  навсегда

След оставить для потомков
От своих земных трудов

И наследникам оставить
Ох! нешуточный улов.

И займусь , пожалуй, этим
Смысл жизни разыщу

И его узнав, приметив,
Хлеб по водам я пущу.

Будет много ,братцы, хлеба
От моих земных путей

Закрома дойдут до неба
От моих земных затей

И тогда не стыдно будет
Перед Богом и людьми

Пусть нично , да не остудит
Мне свой путь земной идти .

09 06 2011.


Рецензии
Наталья! Вам везёт в 11 году,
ведь сорок семь в итоге
одиннадцать и тоже
ваш половинный путь итожит.
Пусть говорят, что половина пятьдесят,
А будет время Новое
и все накинут эдак двести пятьдесят
И будут молоды
как будто в двадцать пять!
Ваш путь прекрасен только потому,
Что путь ваш ясен, и ясна стезя.
Очнулись бы скорее все, друзья,
Ведь в вечной спячке жизнь прожить нельзя.

С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ Галина.

Галина Пашина   15.11.2011 23:41     Заявить о нарушении
))) Спасибо!!!

Натали Барышникова   16.11.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.