Неиссякаемый источник

                / В Консерватории /

                Я посетила Храм благословенный,
                Где в звуках Муза вечная царит,
                И музыкант – посланник вдохновенный
                На вещих струнах с Богом говорит…
                __________ 


Смеялась и рыдала скрипка,
Играя струнами души...
То со слезами, то с улыбкой
Внимал ей зал в немой тиши...

           И в этой музыке нетленной -
           Душе живительный бальзам,
           Она светла и вдохновенна,
           Как Гимн Высоким Небесам. 

В ней Божество самой природы:
Сиянье звезд, и солнца луч,
И радуги цветные своды,
Святой воды целебный ключ.

           И в этих звуках непорочных,
           Для очищения крови,
           Неиссякаемый источник
           Надежды, Веры и Любви!
   

                09.06.2011
далее "Улетели, как птицы года..." : http://stihi.ru/2011/12/02/3745


Рецензии
Искусство как неиссякаемый источник!!! Музыка как символ вечного искусства!!!

Георгий Георгиевич Ларин   02.03.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.