Мы человеки. стих

Мы человеки…

Нас миллионы, миллионы, миллионы.
Живых существ, зовущихся людьми.
И вместе с нами наши легионы.
Страстей, страданий, счастья и любви.
Но сами мы себя не понимаем.
Поступков наших дикость без причин.
Мы боль других порой не замечаем,
И безразлично смотрим, и молчим.
Не существа, мы - люди, человеки.
Что означает времени и века лик.
Мы образ Бога, замысел Вселенной.
Но быстротечен нашей жизни миг.
Вот Бог и Мирозданье бесконечны.
Для нас же отведён короткий век.
За, что же нас карает Высший Разум?
И почему страдает человек?
Пока хоть кто-то среди нас допустит,
Содеять, даже в мыслях, ближним зло.
Мы будем жить, подобно тараканам:
Родился, копошился, умер... всё.
Пока всё так, бессмертье нам доверить
Нельзя и неминуем наш конец.
Пока такие мы, сомненье вызывает,
Что человек - Природы всей венец.
Ну, что же, есть, как есть, и пусть бессмертье
Нам не дождаться в этом Мире никогда.
Не существа, мы - Люди, Человеки.
До жизни жадные всегда, всегда, всегда.

 


Рецензии