Что осталось

Грустно мне грустно было, плакалось и осталось,
Пустотой прозвенело вдаль, все, что желалось.
И ты остался там, такой нетронутый, так невинный,
Только там, где своей ложью я искусно все обвила.
Глупая.
Ложью широкою, ложью длинною,
Себе руки связывала, глаза закрывала,
Тебя оправдывала, тебя создавала,
Ложью невидимой, неощутимой.
Теперь все открылось, обнаружилось
Явью все тайное стало,
(Как и бывает)
Колкою, ядовитой.

Теперь бери мои руки – вяжи,
А не вяжутся,
Воруй мои мысли – а они
Не меняются.
Глаза мои выколи –
Не закроются.
И мечты внушай –
Не запомнятся.

Грустно было мне и еще хуже стало.
Все неправдой было - неправдой осталось.
Прозвенели наши дни последним перезвоном,
И ты остался там, на другой дороге.
И больно мне было, еще больнее стало –
Черной краской залила себя глаза,
Черным руки повязала,
В черном мы встретились, в черном прощалась.
Одна как была, одной и осталась.


Рецензии