Ты закалял меня словами

Ты закалял меня словами вескими,
Как камни падали они,
Не долетая до земли,
Застряв во мне. И древней фрескою
Душа смотрела сквозь глаза бесцветные,
Слезу пытаясь удержать.
«...Сидеть, внимать, молчать
И фразы нервно вспоминать «заветные»,
Спасавшие всегда, но надоевшие,
Себя давно уже испитые,
Банально-грубые, избитые.
Смотреться в сердца окна запотевшие,
Спасенья призрачного ждать и отвергать...
Мечты безвременно предать,
Себе самой нелепо лгать.
И мягким пеплом душу мерно посыпать...»


Рецензии