В воскресенье

Белая кожа креолки - небо. Ты
Была преданной, не брав пленных;
Стерва. И будто столетнее дерево
Пустила корни в сырую землю.

Я, всё испортив, напротив - верил,
В своё исцеление твоей вселенной.
Серъёзная тема и аносфема, но
Ты та, кто забрала из рук крест мой.

Со всех сторон разглумились головы,
Я их розбивал полцентнерным молотом,
Хватая грозди второй рукой,
Пока любовь не стала другой.

Богини хорились и лелеялись,
Смеялись, что смертный гоняет беса.
Как гимн топталась мелодия песни
На месте для тех, кто остался вместе.

Плясали демоны в туманном лесе,
Монеты медные в мешке у бездаря,
Под дубом кот декламировал пьесу,
А смерть сидела в кочалке-кресле.

Что будет если все “если“ взвесить?
Поставив на если трёхдревный крест,
Хоть Богу - богово, а кесарю - кесарево,
Мне тредно здесь устоять на месте.

Венчались верные, визжали беременные,
Поэт вещал с приоткрытой вены.
Рубили с плеча судьбоносные бедных.
Пророк открывал Атхарву-веду.

Молились грешники, грешили пешки,
Проели плешь издевки с насмешками.
И я вот попался в те же клешни...
Любовь безмерная дана воскресшим.


Рецензии